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Forum MentalSlim

Recettes

Delphinetika, Membre de l'équipe Posté le 16-02-2011 à 18:57 | Signaler un abus

Vos recettes originales à base d'agrumes

Faisons le plein de vitamines avec les agrumes!

Oranges, clémentines, pamplemousses...c'est la saison des agrumes, nous devons en profiter!! Ils sont notre atout vitalité en hiver!

Les bienfaits des agrumes : ils sont riches en vitamines C et offrent de grandes propriétés anti-oxydantes.

Comment consommer les agrumes?? Mangeons les tels quels ou ayons le réflexe du bon jus d'agrumes fraichement pressés au petit déj! Les agrumes sont très peu caloriques et sont vivement conseillés dans notre régime minceur.

Aviez vous pensez aux agrumes?? Comment les mangez vous?? Vous avez peut être des recettes originales avec les agrumes? Smoothies, plats sucrés/salés légers, carpaccios ect... à vous de me dire!

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Toutes les réponses à ce message :

Delphinetika, Membre de l'équipe Posté le 26-03-2011 à 17:52 | Signaler un abus

Merci Co pour cette recette de velouté qui me donne l'eau à la bouche! Aurais tu une petite photo?

Co (BAGNOLET, 93) Posté le 24-03-2011 à 13:11 | Signaler un abus

Pour changer des soupes traditionnelles : velouté carottes au jus d'orange + cumin

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 600 g de carotte
- 1 orange
- 1 oignon
- 1 bouillon de volaille
- 20 cl de crème fraîche à 15%
- 4 pincées de cumin
- 1 morceau de sucre
- 50 cl d'eau

Préparation :

Emincer l'oignon et le faire revenir dans une cocotte.
Pendant qu'il dore, couper les carottes en rondelles d'environ 1 cm d'épaisseur.
Mettre les carottes avec les oignons dans la casserole ainsi qeu le bouillon, l'eau, le sucre et le cumin.
Porter à ébullition et laisser cuire le tout 20 minutes, les carottes doivent être bien tendres.
Mixer.
Rajouter le jus de l'orange et enfin la crème fraîche.
Laisser sur feu très doux et laisser épaissir avant de servir.
Peut être ajouter de la coriandre ciselée.


Delphinetika, Membre de l'équipe Posté le 13-03-2011 à 20:33 | Signaler un abus

Demain, je vais mettre en bocal, 2 citrons de Menton pour faire des citrons confits!! Je vous posterai la photo.

Delphinetika, Membre de l'équipe Posté le 07-03-2011 à 19:54 | Signaler un abus

Encore une belle recette Bientobel, merci!

bientobel (93) Posté le 07-03-2011 à 09:49 | Signaler un abus

Poulet aux clémentines
Ingrédients : 3 personnes
• 3 morceaux de poulet
• 1 orange,
• 5 clémentines ,
• 2 beaux oignons,
• 1 branche de romarin,
• 1 / 2 cube de bouillon de volaille,
• 25 cl de vin blanc sec ,
• 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
• Une ciboule (oignon blanc),
• Sel et poivre

Préparation
Commencez par découper les blancs de poulet en morceaux de 4 à 5 cm.
Versez les deux cuillères à soupe d'huile d'olive dans une cocotte et faîtes y revenir le poulet.
Brossez l'orange sous l'eau froide puis prélevez les zestes. Ciselez la ciboule et émincez les oignons.
Réservez à présent le poulet et versez les oignons dans la cocotte chaude afin de les faire blondir. Au bout de quelques minutes, ajoutez le vin blanc en remuant bien.
Une fois les oignons bien dorés, remettez le poulet dans la cocotte, ajoutez le romarin et les zestes d'oranges. Salez et poivrez et laissez cuire à feux doux durant 20 minutes environ.
Pendant ce temps, pelez les clémentines, et mixez les quartiers en ayant pris soin d'enlever les pépins.
Réservez les oignons et le poulet et versez dans la cocotte le coulis de clémentines avec la ciboule et le cube de bouillon de volaille coupé en morceaux.
Laissez frémir quelques minutes puis sortez du feu.
Répartissez les morceaux de poulet et les oignons dans les assiettes et nappez-les avec le coulis de clémentines.
Vous pouvez accompagner ce plat de petites pommes de terre cuites à la vapeur



Delphinetika, Membre de l'équipe Posté le 06-03-2011 à 23:06 | Signaler un abus


Bonsoir!!

Venez découvrir la Fête du Citron de Menton sur mon blog!

Delphinetika, Membre de l'équipe Posté le 04-03-2011 à 22:03 | Signaler un abus

Merci Bientobel!! L'aile de raie, c'est délicieux, j'adore son fondant.

bientobel (93) Posté le 04-03-2011 à 09:17 | Signaler un abus

Ailes de raie au citron et aux câpres
Ingrédients pour 4 personnes
• 4 ailes de raie pelées de 200 g pièce
• 3 cuil. à soupe de câpres
• 2 citrons
• 65 g de beurre
• 1/2 baguette
• 2 tablettes de court-bouillon
• 6 brins de persil
• sel, poivre.
Préparation
1 Préchauffez le four à th. 7 (210 °C). Découpez la baguette en petits cubes. Arrosez-les avec 25 g de beurre fondu et mélangez rapidement à la main. Étalez sur une grille et enfournez 8 min.
2 Lavez les citrons. Tranchez-en un en rondelles. Pelez à vif le second. Prélevez-en les quartiers de chair, à l'aide d'un couteau bien aiguisé, et découpez-les en petits dés.
3 Plongez les tablettes de court-bouillon dans 2 litres d'eau bouillante, mélangez et faites cuire les ailes de raie pendant 5 min (eau frémissante).
4 Dans une petite casserole, faites fondre 40 g de beurre. Ajoutez les câpres, les dés de citron, un peu de sel et de poivre et mélangez.
5 Égouttez les morceaux de raie à l'écumoire et disposez-les sur les assiettes. Arrosez de beurre aux câpres et garnissez avec les croûtons et les rondelles de citron. Parsemez de persil ciselé et servez très chaud.


Delphinetika, Membre de l'équipe Posté le 27-02-2011 à 16:40 | Signaler un abus

Plus de recettes?

Delphinetika, Membre de l'équipe Posté le 26-02-2011 à 19:53 | Signaler un abus

Trop bon le canard à l'orange!!




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