En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour vous proposer des services et offres adaptés à vos centres d'intérêt. En savoir plus et gérer ces paramètres.

ans

cm

kilos

kilos

Forum MentalSlim

Recettes

Delphinetika, Membre de l'équipe Posté le 24-02-2011 à 19:30 | Signaler un abus

Cuisinons le curry

Bonjour,

Aujourd'hui sur mon blog, découvrez le curry.

"Les épices : Zoom sur le curry"

Le curry assaisonne aussi bien les plats principaux de viande (poulet, porc ou agneau), végétariens (pois chiches, lentilles ou poissons) que les entrées, les soupes, les légumes, les pâtes, le riz....

Conseil cuisine : Le curry est incorporé en début de cuisson pour qu’il dégage tous ses arômes. Les plats à base de curry doivent en général cuire doucement et longuement.

Dans cette discussion, je vous propose donc de poster vos recettes à base de curry.

Mettons du peps à nos assiettes ;-)

Revenir aux autres catégories du forum
Poster un commentaire


Toutes les réponses à ce message :

Delphinetika, Membre de l'équipe Posté le 27-03-2011 à 19:41 | Signaler un abus


Une de mes salades "chaud-froid" pour un repas complet

SALADE DE POULET AU CURRY DE TIKA

Pour 2 personnes

Ingrédients

2 escalopes de poulet
1 échalote
Curry
1 c. à soupe de sauce de soja
Coriandre fraîche
Ciboulette
Carottes râpées
Une poignée de raisins secs
8 amandes
2 c. à soupe d'Huile de sésame
Salade verte

*****

Découper les escalopes en morceaux et émincer l'échalote.
Dans un wok, faire revenir le poulet dans un filet d'huile de sésame et faire dorer, rajouter l'échalote, bien mélanger. Une fois le tout bien saisi, rajouter quelques gouttes de sauce soja et saupoudrer de curry afin de colorer toute la viande. Remuer et laisser cuire 2 à 3 minutes en mélangeant régulièrement. Parsemer de coriandre fraîche et de ciboulette, mélanger puis éteindre le feu. Laisser tiédir à l'air ambiant.
Un peu avant de servir, dresser les assiettes : faire un lit de salade verte. Mélanger des carottes râpées avec une poignée de raisins secs et quelques amandes. Poser sur la salade verte dans une partie de l'assiette. De l'autre côté, mettre une portion de poulet au curry. Décorer de coriandre fraîche.
Servir la sauce salade de votre choix dans une coupelle sur l'assiette.

Des tomates-cerises peuvent colorer la présentation!

Delphinetika, Membre de l'équipe Posté le 13-03-2011 à 20:40 | Signaler un abus


CURRY DE POULET A LA MANGUE

Pour 4 personnes :

500 g de blancs de poulet
1 grosse mangue (ou 1 boîte de conserve)
10 cl de lait de coco
10 cl d'eau + 1 cube de volaille dégraissé
2 cuillère à soupe d'huile
3 cuillère à soupe de curry
1 cuillère à café rase de Maïzena
Sel, poivre
Gingembre en poudre
Coriandre fraiche

****

Couper le poulet en cubes, saupoudrer de curry et sel.
Le faire dorer au wok 3 minutes dans l'huile. Ajouter le lait de coco, le poivre, un peu de poudre de gingembre (1cc) et la Maïzena délayée dans le bouillon volaille-eau. Couvrir et laisser mijoter 5 minutes.
Peler la mangue et la couper en dés. L'ajouter dans le wok . Poursuivre la cuisson 3 minutes.
Servir chaud accompagné de riz blanc (thaï selon les goûts), décorez de feuilles de coriandre fraiche et accompagner de piment si vous aimez...

Delphinetika, Membre de l'équipe Posté le 01-03-2011 à 22:15 | Signaler un abus

Dans les recettes Mentalslim, je testerai

MOULES AU CURRY!

Voici une recette de moules qui change ! Un plat idéal à partager en famille ou entre amis, elle ravira tous les gourmands !

Ingrédients pour 2 personnes :
# 1 bonne assiette de moules par personne
# 1 verre de lait écrémé
# 1 dizaine de champignons de Paris frais (ou en boite)
# 2 oignons
# 1 jaune d'oeuf
# 1 c. à soupe de curry
# 1 bouquet garni

Marche à suivre :
1. Faire ouvrir les moules à feu vif avec un verre d'eau et le bouquet garni.
2. Filtrer et conserver le jus de cuisson pour plus tard.
3. Parallèlement faire revenir les oignons et les champignons dans un filet d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
4. Verser le lait chaud et les jaunes d'oeuf. Remuez puis verser le tout dans le jus de cuisson conservé préalablement. Assaisonner avec du sel, du poivre et le curry.
5. Laisser mijoter 10 minutes et verser sur les moules. Maintenez sur feu doux pendant 10 minutes et servir immédiatement.

:P

Delphinetika, Membre de l'équipe Posté le 27-02-2011 à 16:18 | Signaler un abus


QUICHE AU THON REVISITEE


Pour 4 personnes

12 c. à soupe de fromage blancs 0%

8 oeufs battus en omelette (soit 2 par pers.)

1 boîte de thon au naturel (j'ai pris 140 g égoutté)

Curry selon les goûts

Mélange ail et persil en pot selon les goûts

Sel, poivre

****

Egoutter le thon et bien émietter à la fourchette

Mélanger tous les ingrédients

Mettre dans un plat à tarte (ou dans un moule à cake, comme moi) légèrement huilé au papier absorbant

Enfourner à 240°c (th.8) pendant 20 min jusqu'à ce que le dessus soit doré




Croquine Posté le 26-02-2011 à 21:27 | Signaler un abus

Mmmmm ! DELPHINE, ça m'a l'air bon tout ça !!! et léger en prime ! :D :D ;)
très jolie la présentaion du " curry de poulet au gingembre " .... :-q :-q :-q :-q

en voilà de bien alléchantes recettes DELPHINE! :-q :-q :-q :-q ça me parle !

merci :D :D et en + légères ;) :D et on le devine :P :P :P .......pleines de saveurs.... :-q :-q :-q
ça devrait plaire à mon chéri et à ma fille ! ;) :D :D :D

vivement la suite ! ;) :D :D :D

.





Delphinetika, Membre de l'équipe Posté le 26-02-2011 à 20:15 | Signaler un abus


CREVETTES AU CURRY

Pour 4 personne(s)

800 g de crevettes cru
1 gousse d'ail
1 oignon
beurre
sel
poivre
1 cuillère a café de curry
20cl de lait de coco

Décortiquer les crevettes
Pelez l'ail et l'oignon les couper en morceaux
Les faire fondre dans du beurre
Ajouter les crevettes laisser revenir 5 minutes avec un couvercle en remuant de temps en temps
Saler, poivrer rajouter le cuiller à café de curry, remuer
Rajouter le lait de coco sans faire bouillir et en remuant sans arrêt. Laisser mijoter quelques minutes.
Servir avec du riz basmati.

Une recette avec de crevettes au curry simple, rapide et exotique.


Delphinetika, Membre de l'équipe Posté le 24-02-2011 à 19:32 | Signaler un abus


MEDAILLONS DE SOLE AU CURRY ET TAGLIATELLES DE CAROTTES DE TIKA

-4 médaillons de sole
-2 cc d'huile d'olive
-1 oignon
-1 CS de maïzena
-25 cl de crème fraîche allégée
-1 bonne c. à soupe de curry indien
-1 citron vert coupé en 2
-3 grosses carottes
-sauce de soja
-1 cc de sauce d'huitre
-sel, poivre
-persil, herbes de provence

Dans une sauteuse ou dans un wok, faire revenir l'oignon émincé dans 1 cc d'huile d'olive. Déposer les médaillons de sole, saupoudrez de maïzena et tourner délicatement. Une fois les médaillons légèrement dorés, rajouter la crème fraîche allégée, le jus du demi citron vert et le curry. Saler et poivrer, rajouter du persil et mélanger délicatement afin de ne pas casser les médaillons. Laisser mijoter 30 à 40 mn en remuant de temps en temps pour éviter que la sauce accroche.
Tagliatelles de carottes :
Eplucher les carottes et les émincer en tagliatelles avec un économe. Dans une casserole, faire revenir les tagliatelles de carottes dans 1 cc d'huile d'olive. Mélanger et laisser réduire les carottes jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Par la suite ajouter quelques gouttes de sauce de soja et une cuillère à café de sauce d'huitre. Mélanger . Assaisonner d'herbes de Provence.
Servir les médaillons de sole accompagnés des tagliatelles de carottes et d'une timbale de riz réhaussée d'une rondelle de citron vert (coupé dans la moitié restante) et parsemer de persil.
Vous pouvez très bien remplacer la crème par du lait de coco.



Delphinetika, Membre de l'équipe Posté le 24-02-2011 à 19:31 | Signaler un abus


CURRY DE POULET AU GINGEMBRE

2 beaux filets de poulets

1 oignon

1 petite boîte de tomate en dés

1 briquette de 20 cl de crème de coco ( à défaut prendre du lait de coco)

1 beau morceau de gingembre frais (2 cm)

1 citron vert

1 à 2 c. à café de curry en poudre selon les goûts

1 bouquet de coriandre

Sel

Poivre

******

Dans un mortier, piler le gingembre préalablement épluché.

Détailler les filets de poulet en cubes.

Dans un wok ou dans une sauteuse, faire revenir l'oignon émincé avec un filet d’huile.

Rajouter le gingembre écrasé et mélanger.

Mettre le poulet dans le wok et faire revenir quelques minutes jusqu’à coloration.

Ajouter les tomates, la crème de coco et le curry. Laisser cuire pendant une vingtaine de minutes à feu doux.

Vers la fin de cuisson ajouter le jus de citron vert. Saler et poivrer.

Au moment de servir, parsemer la viande de coriandre fraîche.

Servir avec un petit bol de riz basmati ou thaï.

  • 1



Contactez nous du lundi au vendredi
de 9H00 à 18h00

0 820 202 811
Disponible sur Internet, la méthode MentalSlim est à la portée de tous ceux qui souhaitent en finir pour de bon avec leurs kilos en trop ! COMBIEN CA COUTE