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Forum MentalSlim

Recettes

Delphinetika, Membre de l'équipe Posté le 15-03-2011 à 22:37 | Signaler un abus

Recettes de Printemps!

Bonjour!

Dimanche, c'est le Printemps!

Alors partageons ici nos recettes de Printemps. Pomme, kiwi, rhubarbe, ananas, radis, asperges, épinards... pensez aux fruits et légumes printaniers et primeurs.

A vos recettes!

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Toutes les réponses à ce message :

Delphinetika, Membre de l'équipe Posté le 06-04-2011 à 19:39 | Signaler un abus


Evidemment, en cette saison, utilisez des petits frais!

Delphinetika, Membre de l'équipe Posté le 06-04-2011 à 19:38 | Signaler un abus


Une petite recette Mentalslim printanière

Colin aux petits pois

Ingrédients pour 4 personnes :
# 4 filets de colin
# 2 oignons émincés
# 2 gousses d'ail écrasées
# 3 cuillères à soupe de persil haché
# 1 boite de coulis de tomates
# 1 boite de petits pois
# Huile d'olive
# Sel, poivre

Marche à suivre :
1. Dans une sauteuse à fond anti-adhésif, faites blondir les oignons avec l'ail, le persil et un peu d'huile d'olive. Incorporez le coulis de tomates et les petits pois. Salez, poivrez.
2. Faites cuire le colin au court-bouillon et servir avec la préparation à base de petits pois

Delphinetika, Membre de l'équipe Posté le 02-04-2011 à 21:07 | Signaler un abus

Alors, le Printemps vous inspire?

Delphinetika, Membre de l'équipe Posté le 26-03-2011 à 17:57 | Signaler un abus

Oh la la Mathias, ta recette sent délicieusement le soleil!!
Moi qui habite le Sud de la France, j'adore et je garde la recette précieusement pour les beaux jours!! J'attends les belles tomates et courgettes de saison.


Mathias (MONTPELLIER, 34), Membre de l'équipe Posté le 23-03-2011 à 19:00 | Signaler un abus


de bouillon de légumes.

Arrosez régulièrement pendant la cuisson.

Régalez-vous.

Mathias (MONTPELLIER, 34), Membre de l'équipe Posté le 23-03-2011 à 18:58 | Signaler un abus

Mmmh, le printemp, j'adore cette saison.
Un de mes plats préférés ce sont les petits légumes farcies végétarien.

Ingrédients :
1 tomate ronde de taille moyenne
1 petite courgette ronde
2 mini poivrons jaunes
1 gros oignon blanc
Pour la farce végétarienne :
1 petite courgette
1 ou 2 oignons nouveaux hachés
1 botte de persil
1 gousse d'ail
2 cuillères à soupe de parmesan râpé
50 g de ricotta
1 œuf
1 cuillère à soupe de pignons de pin grillés hachés

Peler les oignons blancs. Couper la partie supérieure pour en faire un couvercle. La tomate, la courgette sont déjà rincées. Découper la partie supérieure pour en faire un couvercle. Le plonger dans l'eau bouillante salée 2 à 3 minutes. Passer à l'eau froide, essuyer, creuser à la cuillère parisienne, réserver la chair pour la farce (1 plat pour la farce).

Pour la farce, hacher les oignons nouveaux. Couper la courgette en deux dans le sens de la longueur, enlever les pépins, récupérer la chair, la mélanger à celle des courgettes rondes et des oignons.
Faire revenir ce hachis sur feu vif quelques minutes. Réserver dans un récipient, laisser refroidir.
Ajouter les pignons hachés, le parmesan, le persil ciselé, la gousse d'ail pressée et la ricotta. Incorporer l'œuf battu, saler, poivrer. Réserver.
Préchauffer le four à 210°C ou thermostat 7, 20 à 30 min.
Couper légèrement la base des légumes pour un meilleur équilibre et les remplir de farce.
Poser les farcis dans un plat à four huilé, ajouter 3 cuillères

Mathias (MONTPELLIER, 34), Membre de l'équipe Posté le 23-03-2011 à 18:53 | Signaler un abus

Coucou, ma gourmandise naturelle, ma attiré par ici!!!
Super cette discussion. Cécile je ne doute pas que les clémentine aux crevettes devaient être très bonne, en tout cas, ce buffet était délicieux.
Pour ma part, j'ai adoré les poivrons marinés. (je sais, c'est dans de l'huile d'olive, mais c'était délicieux.) :^> :P


Delphinetika, Membre de l'équipe Posté le 22-03-2011 à 21:04 | Signaler un abus

@Bientobel : j'adore tes recettes! Merci! Il nous manque plus que les photos!

bientobel (93) Posté le 21-03-2011 à 14:22 | Signaler un abus

Tu peux aussi remplacer : crevettes, avocat et gruyère par du saumon fumé, de l'aneth, un peu de crème fraîche et quelques gouttes de tabasco. Très frais également

bientobel (93) Posté le 21-03-2011 à 09:16 | Signaler un abus

Tes désirs sont des ordres ma chère CECILE ;
Je ne sais s’il s’agit de celle-ci mais je l’ai en réserve:

Ingrédients : 6 Personnes
12 clémentines
200 g de crevettes cuites décortiquées
1 avocat
50 g de gruyère
mélange 4 épices

Préparation
Coupez les clémentines de sorte à ôter le haut du fruit.
Videz-les de leur chair et réservez.
Coupez le gruyère en petits dés et roulez-les dans le mélange 4 épices.
Épluchez et coupez en petits dés l'avocat.
Dans un saladier mélangez tous les ingrédients.
Farcissez les clémentines du mélange obtenu.
Servez frais en apéritif ou en entrée.

Je t’avoue que je ne me casse pas la tête à farcir les clémentines, je mets simplement le mélange dans un beau saladier





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