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Forum MentalSlim

Recettes

Ikfeelgut Posté le 08-12-2009 à 11:38 | Signaler un abus

Fêtes , repas conviviaux en famille , avec des amis ... : compléments à celles de Florence

Proposons des idées , des recettes , pour sortir de l'ordinaire...
Il peut y en avoir pour tous les gouts et toutes les bourses !

A vos posts mesdames ou (et)messieurs ! ...pour "se mettre aux fourneaux... "

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Toutes les réponses à ce message :

Ikfeelgut Posté le 14-12-2009 à 20:39 | Signaler un abus

.....

Ajouter les poissons au dernier moment avant de servir, sinon ils ont tendance à s'émietter et ce n'est plus très présentable !
_______ ____________ _________

Joyeux NOËL
à tou(s)tes
Bon appétit !

IFG



Ikfeelgut Posté le 14-12-2009 à 20:34 | Signaler un abus

Rouget au fenouil et jus pomme :

* Pour 2 personnes :
# 4 filets de rouget frais
# 3 fenouils
# 1/2 oignon blanc
# 1 gousse d'ail
# 20 cl de crème liquide
# 3 cuillères à soupe de pur jus de pomme
# 1 cuillère à soupe de beurre
# 1 cuillère à soupe d'huile
# baies roses
# sel
# poivre blanc du moulin
# 1/4 cuillère à café de gingembre moulu
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 45 mn

* Préparation


1. 1 Saler et poivrer les filets de rouget des deux côtés puis réserver au frais. Couper le fenouil en deux dans le sens de longueur puis tailler en lamelles. Faire de même avec l'oignon. Écraser l'ail très finement.
Faire chauffer le beurre et l'huile dans une sauteuse ou un wok, ajouter l'oignon et l'ail puis laisser fondre 2 minutes sans mélanger.
Incorporer ensuite le fenouil et prolonger la cuisson de 5 minutes sur feu doux. Saler, poivrer et ajouter le gingembre puis déglacer avec le jus de pomme. Laisser cuire 5 minutes. Verser la crème liquide et laisser mijoter 10 minutes.
Placer le rouget sur la préparation au fenouil et faire cuire 10 minutes sans toucher au plat.
Ajouter quelques baies roses.
Servir dans des assiettes ou des cassolettes, au choix.

* suggestions :
--Ajouter du fromage de brebis ou de chèvre.
--A accompagner d'une belle salade.
--Remplacer le jus de pomme par du cidre brut .
-- On peut faire la recette avec du saumon sans peau.

lacauviniere (50) Posté le 10-12-2009 à 21:42 | Signaler un abus

ce site est particulièrement bien fait avec beaucoup de possibilités : recettes minceur, ou pas chère ou raapide ou ...je pense quune inscription est un plus aux recettes d'ici !
surtout pour les gourmandes, et gourmets...
bonne cuisine dièt...
Francine.

Ikfeelgut Posté le 08-12-2009 à 11:42 | Signaler un abus

Sauf pour ceux et celles abonnés ...

http://www.cuisineaz.com/recettes/papillotes-de-saint-jacques-au-citron-52539.aspx

NB : on peut très bien remplacer les coquilles par des pétoncles , plus abordables financièrement .

Bonne recette !

IFG

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