|
bientobel
|
Posté le 02-12-2011 à 14:23 |
Signaler un abus
|
Biscuit au chocolat sans gluten ni lait
Bonjour à TOUTES
J'ai trouvé cette recette par hasard et ai pensé à Graphitie ainsi que toutes celles qui sans le dire ont elles aussi cette allergie.
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients : 6 personnes
40 g de Cacao en Poudre Non Sucré
100 g de Fécule de Pomme de Terre
5 Œufs
280 g de Sucre en Poudre
Préparation
Préchauffez le four à 180-200°C (th. 5-6).
Huilez et farinez un moule à manqué.
Mélangez la farine, la moitié du sucre et le cacao.
Séparez les jaunes des blancs d'œufs. Réservez les blancs.
Blanchissez le reste du sucre avec les jaunes d'œuf jusqu'à l'obtention d'un mélange rien mousseux.
Ajoutez ce mélange à la préparation précédente avec la cuillère d'huile.
Montez les blancs d'œufs en neige. Ajoutez 1 cuillère à café de sucre dès qu'ils commencent à prendre et continuez de fouetter jusqu'à ce que les blancs soient fermes. Incorporez-les délicatement au mélange.
Versez le tout dans le moule à manqué. Faites cuire à four chaud à 180°C (th.6) durant 20 à 30 minutes.
Au terme de la cuisson, démoulez sur une grille et laissez refroidir.
|