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Forum MentalSlim

Recettes

delphinetika (Vallauris, 06), Membre de l'équipe Posté le 12-03-2012 à 15:02 | Signaler un abus

Mars : Les défis de la Semaine Cuisine!

La semaine Cuisine
Mieux MANGER pour mieux MINCIR

Bonjour!

Cette semaine place au MIEUX MANGER!
Pour cela, je vous proposerai quotidiennement des petits défis SIMPLISSIMES dans cette discussion afin d'atteindre ensemble cet objectif

Alors après la semaine du BOUGER PLUS qui me suit dans l'aventure du MIEUX MANGER?

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Toutes les réponses à ce message :

delphinetika (Vallauris, 06), Membre de l'équipe Posté le 23-03-2012 à 16:45 | Signaler un abus

Bonjour,

En cette semaine de la Confiance, je vous donne des astuces pour OSER en cuisine.

RDV sur mon blog :-q


delphinetika (Vallauris, 06), Membre de l'équipe Posté le 17-03-2012 à 00:02 | Signaler un abus


Petites quiches au thon et aux olives diététiques à ma façon


Pour 3 personnes
Soit 6 mini quiches (2 par personnes)

- 1 boite de thon au naturel
- 16 olives vertes dénoyautées
- 30 g de gruyère râpé
- 3 œufs
- 15 cl de crème allégée
-1 c. à café de curcuma
- Câpres
-Fines herbes (mélange en pot : ciboulette, échalote, ail...)
- Sel, poivre

****

- Préchauffez le four à 180ºC .
- Emincez finement les olives.
-Dans un bol mélangez la crème et les œufs. Ajoutez le gruyère, les olives, le thon, le curcuma, les fines herbes et les câpres (quantité selon votre goût). Salez très légèrement (les câpres sont déjà salées) et poivrez.
- Versez la préparation de façon homogène dans des petits moules en silicone.
- Faites cuire une quarantaine de minutes.




delphinetika (Vallauris, 06), Membre de l'équipe Posté le 16-03-2012 à 13:04 | Signaler un abus


De rien Manon!!

Vendredi : Des ustensiles utiles pour mieux cuisiner
RDV sur mon blog pour en savoir +

*******************************

Défi du jour

Aujourd'hui, partagez sur votre blog ou dans le forum, une recette que l'on peut réaliser avec l'un de vos de vos outils / accessoires fétiches de cuisine (ex : avec un auto-cuiseur, avec un thermomix, avec des moules en silicone, avec tel ustensile ou tel outil..)

Exemple : hier soir j'ai réalisé des Petites quiches au thon et olives diététiques avec mes moules en silicone. Les moules sont supers pour faire des portions individuelles.


La recette? Je vous la poste dans la journée dans le forum


huglomanon, Membre de l'équipe Posté le 15-03-2012 à 19:55 | Signaler un abus

merci Delphine pour ce défi!
place à la créativité!


delphinetika (Vallauris, 06), Membre de l'équipe Posté le 15-03-2012 à 14:22 | Signaler un abus


Jeudi : Les produits de saison
RDV sur mon blog pour en savoir +


Défi du jour

Faisons le plein de vitalité!

Alors le défi est simple aujourd'hui: présentez-nous votre plus belle recette préparée avec des produits de saison. Avec une photo de préférence.

Partagez cette recette sur votre blog ou dans le forum

Prenez l'exemple de ValérieLeSport qui ce matin nous a préparé un délicieux Smoothie :

Smoothie orange citron mandarine kiwi banane et poire yes

BRAVO VAL!

delphinetika (Vallauris, 06), Membre de l'équipe Posté le 14-03-2012 à 16:46 | Signaler un abus


Mercredi : Cuisiner moins cher

Pour lire la suite RDV sur mon blog


Défi du jour

Faisons des économies !

Partagez sur votre blog ou dans le forum votre recette "pas chère" préférée.

Par exemple, dernièrement, vous aviez bien apprécié ma recette

Œuf en cocotte jambon curry


A vous de jouer!


delphinetika (Vallauris, 06), Membre de l'équipe Posté le 13-03-2012 à 22:45 | Signaler un abus


Merci Delphine!

Mon assiette composée de ce midi : salade verte, tomate, coeur de palmier et surimi

DelphineMauduit (Paris, 75), Membre de l'équipe Posté le 13-03-2012 à 13:45 | Signaler un abus

Oulalala ce forum est très appétissant Delphine ;)

delphinetika (Vallauris, 06), Membre de l'équipe Posté le 13-03-2012 à 12:37 | Signaler un abus


SALADE DE POULET AU CURRY DE TIKA


Pour 2 personnes

Ingrédients
2 escalopes de poulet
1 échalote
Curry
1 c. à soupe de Sauce de soja
Coriandre fraîche
Ciboulette
Carottes râpées
Une poignée de raisins secs
8 amandes
2 c. à soupe d'Huile de sésame
Salade verte
*****
Découper les escalopes en morceaux et émincer l'échalote.
Dans un wok, faire revenir le poulet dans un filet d'huile de sésame et faire dorer, rajouter l'échalote, bien mélanger. Une fois le tout bien saisi, rajouter quelques gouttes de sauce soja et saupoudrer de curry afin de colorer toute la viande. Remuer et laisser cuire 2 à 3 minutes en mélangeant régulièrement. Parsemer de coriandre fraîche et de ciboulette, mélanger puis éteindre le feu. Laisser tiédir à l'air ambiant.
Un peu avant de servir, dresser les assiettes : faire un lit de salade verte. Mélanger des carottes râpées avec une poignée de raisins secs et quelques amandes. Poser sur la salade verte dans une partie de l'assiette. De l'autre côté, mettre une portion de poulet au curry. Décorer de coriandre fraîche.
Servir la sauce salade de votre choix dans une coupelle sur l'assiette.

Des tomates-cerises peuvent colorer la présentation!

Le chaud-froid, j'adore!

A vous de jouer!


delphinetika (Vallauris, 06), Membre de l'équipe Posté le 13-03-2012 à 12:36 | Signaler un abus


Bonjour!

J'espère vous voir aujourd'hui ;)

Voici le nouveau défi :

Mardi : Cuisiner bon et pratique
Pour en savoir + RDV sur mon blog

Défi du jour

Cuisinez bon et pratique

Aujourd'hui, réalisez une belle assiette composée visuellement agréable à regarder.

Pour celles qui le souhaitent prenez-la en photo et partagez-la sur votre blog ou sur le forum avec le détail de ce qu'il y a dedans.





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