|
ora75 (paris, 75)
|
Posté le 05-05-2012 à 08:33 |
Signaler un abus
|
Recette d'avocat au thon (Michel Montignac)
Lors d'un tchat diététique, je vous avais proposé de vous communiquer une recette d'avocat farci au thon trouvée dans un livre de recettes de Michel Montignac. J'aime particulièrement cette recette car elle a l'avantage d'être très complète en nutriments et vraiment délicieuse. Régalez-vous !
AVOCATS FARCIS AU THON
Pour 8 personnes
4 avocats
1 branche de céleri
300 g de thon
2 oeufs durs
Le jus de 2 citrons verts
3 échalottes hâchés
4 cuillères à soupe de mayonnaise à l'huile d'olive
10 à 15 olives noires hâchées
sel, poivre
Enlever les fils du céleri et hachez-le finement
Egouttez le thon puis émiettez-le
Hachez les oeufs durs finement
Coupez les avocats en deux, retirez le noyau et arrosez les de jus de citron pour empêcher l'oxydation.
Retirez la pulpe des avocats en prenant soin de préserver l'enveloppe intacte.
Ecrasez la pulpe d'avocat et ajoutez le thon, l'échalotte hachée finement, l'oeuf dur, la mayonnaise, le céleri, les olives noires. Rectifier l'assaisonnement avec sel et poivre.
Remplir l'enveloppe des avocats et placez les au réfrigérateur au moins 1 heure avant de servir.
Décorer avec quelques rondelles d'oignon frais
|