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Forum MentalSlim

Recettes

jeanine52 (25) Posté le 02-04-2011 à 21:33 | Signaler un abus

plat regionaux

ASSIETTE FRANC - COMTOISE


Ingrédients pour 4 personnes :

• Une véritable saucisse de Morteau
• 3 petites pommes de terre par personne
• 250 gr de cancoillotte.

Préparation :

- Epluchez les pommes de terre.

- Mettez la saucisse de Morteau, sans la piquer, dans une grande casserole d’eau froide et faites frémir de 30 à 40 minutes.

- Dans le même temps, dans une autre casserole, faites cuire les pommes de terre.

- Sur la fin, dans une troisième petite casserole, faites fondre la cancoillotte à feu doux en remuant.

- Versez la cancoillotte sur les pommes de terre et sur la saucisse tranchée en rondelles.

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Toutes les réponses à ce message :

Delphinetika, Membre de l'équipe Posté le 03-04-2011 à 18:28 | Signaler un abus


Super comme discussion!! J'adore!!
Humm....la cancoillotte, j'adore çà!

Une petite recette de Provence

DAUBE PROVENCALE
Pour 4 personnes
1 kg 200 de gîtes ou paleron de bœuf
1 l de bon vin rouge
2 oignons
2 belles carottes
2 clous de girofles
1 bouquet garni
2 feuilles de laurier
1 tête d'ail
1 petite boite de concentré de tomates
huile d'olive
un peu de farine
Sel, poivre

Préparation
Dans un saladier, mettez les morceaux de viande, le vin, le bouquet garni, les oignons coupés en 4 piqués avec les clous de girofle, les carottes coupées en rondelles et un peu de poivre. Laissez mariner toute une nuit.
Le lendemain, égoutter et séchez la viande avec du papier sopalin. Filtrez la marinade que vous conservez pour la suite.
Dans un grand faitout, mettez un petit peu d'huile d'olive et faites revenir les morceaux de viande, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Ajoutez les rondelles de carottes (de la marinade), les oignons émincés (de la marinade).
Saupoudrez d’1 c. à soupe de farine et cuisez le tout 5 min. Rajoutez ensuite le bouquet garni, l'ail, le jus de la marinade, du sel et poivre.
Laissez mijoter 3 heures à feu doux.
En fin de cuisson, délayez le concentré de tomates. Vous pouvez en option, rajouter des olives noires dénoyautées et un brin d'écorce d'orange.
faire même la veille, réchauffée c'est meilleur ! A servir avec des pâtes fraîches ou de la purée de pommes de terre.


jeanine52 (25) Posté le 02-04-2011 à 21:34 | Signaler un abus

La recette est faite avec des pommes de terre à l'eau , mais très bon aussi avec des pommes de terre rissolées


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